Контакты для СМИ


Для получения информационных материалов по различным аспектам деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области средства массовой информации могут направить официальные запросы на имя старшего помощника руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Мошковой Лилии Расимовны.
В запросе необходимо указать следующее:
1. Перечень интересующих вопросов;
2. Ф.И.О. ответственного корреспондента;
3. Адрес, телефон и другую контактную информацию для направления ответа.
Официальный запрос может быть направлен по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина дом 107/103, г. Калуга, 248002. Запрос также может быть направлен по факсу: (8-4842)277-807, 277-865 или по электронной почте e-mail: su-kaluga@yandex.ru
Памятка для представителей средств массовой информации: При подготовке публикаций по уголовным делам и материалам доследственных проверок представителям СМИ необходимо помнить о том, что:
1. Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, как подозреваемого (обвиняемого, осуждённого), так и потерпевшего, свидетеля, без согласия самого несовершеннолетнего и его законного представителя.
2. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления иначе, как по вступившему в законную силу приговора суда. Таким образом, до вступления приговора в законную силу средства массовой информации не вправе именовать лицо преступником.
3. Формулировки должны подчеркивать предварительный характер сообщаемых данных.
4. В публикациях не должны быть сведений о способах и механизме совершения преступления, а также способах сокрытия преступления.
5. Недопустимо давление на органы предварительного следствия, суд.
6. Публикации не должны пропагандировать насилие, жестокость и расовую нетерпимость, а также не должны способствовать нагнетанию страхов, тревоги, ощущения беспомощности.
По всем интересующим представителей СМИ вопросам о деятельности следственных органов следственного управления обращайтесь к старшему помощнику руководителя следственного управления (по взаимодействию со средствами массовой информации) Мошковой Лилии Расимовне. Контактные телефоны: 8 (4842)-277-870.