Новости

08 Октября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего неработающего жителя города Жиздры. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

01 Октября 2018

В преддверии Дня пожилого человека следователи навестили калужан, проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

28 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Городской думы города Ермолино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

28 Сентября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Мещовского района. Он подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Сентября 2018

Несколько лет назад Калужскую области потрясли две истории, имевшие место в приемных семьях - родители, не наладившие контакт с новыми малолетними членами семьи, жестоко относились к ним, а впоследствии лишили детей жизни. Взрослые понесли наказание, также к ответственности привлекались представители органов опеки, не контролировавшие ситуацию в приемных семьях должным образом. Были аналогичные случаи и в других регионах страны.

Предотвратить подобные трагедии, уберечь детей от страданий, а взрослых - от поступков, которые они сами себе никогда не простят, - именно на такой результат рассчитывают организаторы профилактических мероприятий для родителей, воспитывающих приемных детей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 418 »