Новости

18 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  29-летнему жителю Тарусы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

14 Февраля 2019

В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организован патриотический урок для учащихся средней школы № 49 города Калуги. Урок с учениками 7-х классов провели участники боевых действий в Афганистане офицер запаса ФСБ России Павел Третьяк и председатель Общественного совета при региональном управлении СК России Андрей Самохин.

13 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Перемышльского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное  угрозой убийством).

11 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям Обнинска. 23-летний и 24-летний соучастники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

11 Февраля 2019

26 января 2019 года в одном из домов микрорайона Роща города Боровска обнаружено тело 60-летней женщины с телесными повреждениями. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе руководство следственного отдела по Боровскому району СК России, следователи-криминалисты следственного управления, руководство и оперативные сотрудники районного отдела внутренних дел,  а также областного управления уголовного розыска, эксперт-криминалист и судебно-медицинский эксперт. С места происшествия были изъяты объекты для исследования на предмет выявления следов пальцев рук и биологических следов. При проведении судебно-медицинской экспертизы у погибшей обнаружены множественные переломы, травма головы и грудной клетки.

08 Февраля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднице отделения по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Козельский». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1 и 322.2 УК РФ (внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшее незаконное приобретение гражданства Российской Федерации, и фиктивная регистрация иностранного гражданина).

08 Февраля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда по воспитательной работе с осужденными одной из исправительных колоний, расположенных в Калужской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

08 Февраля 2019

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила в силе приговор 57-летнему мужчине, проживавшему в Русинском специализированном доме-интернате в Ферзиковском районе. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

07 Февраля 2019

7 февраля 2019 года в Калуге произошло возгорание легкового автомобиля, в котором находился 6-летний мальчик. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 436 »