Новости

06 Июля 2018

Следственный комитет России устанавливает истинные  причины, обстоятельства и  условия, способствовавшие совершению преступлений в отношении несовершеннолетних в детских оздоровительных учреждениях.

06 Июля 2018

5 июля 2018 Жуковским межрайонным следственным отделом регионального Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ в отношении 60-летнего мужчины (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

06 Июля 2018

4 июля 2018 года Следственными органами СУ СК России по Липецкой области, в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для сирот, предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, директор заключал государственные контракты на приобретение квартир для сирот в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям. 

05 Июля 2018

Внесены изменения в график приема граждан руководителем следственного управления Литвиновым И.А. в г. Сухиничи Калужской области. 

05 Июля 2018

25 мая 2018 года в микрорайоне «Малинники» г. Калуги было совершено убийство 62-летнего мужчины, его труп с ножевыми ранениями шеи был обнаружен в квартире по месту жительства.

04 Июля 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Золотарь» и ООО «Золотари» Максиму Белякову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 247 УК РФ ­(транспортировка, использование, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, создавшее угрозу причинения существенного вреда окружающей среде и повлекшее загрязнение окружающей среды) и ст. 262 УК РФ (нарушение режима национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

02 Июля 2018

В ночь на 2 июля в частном жилом доме в деревне Шемякино Малоярославецкого района произошел пожар. По предварительным данным, во время возгорания в доме находились муж и жена, женщине удалось вовремя покинуть горящий дом, а ее 57-летний супруг погиб.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 411 »