Новости

04 Октября 2017

7 октября 2010 года днем на территории кладбища в районе Кончаловских гор города Обнинск неустановленное лицо совершило в отношении 54-летней женщины изнасилование и иные действия сексуального характера, угрожая искалечить и убить пострадавшую. После этого преступник похитил принадлежащие ей золотые украшения и деньги в размере около 3 тысяч рублей. В тот же день по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

03 Октября 2017

28 июня 2017 года при покосе травы на обочине дороге «Москва-Рославль» около села Дроздово Жуковского района Калужской области в водоотводной канаве было обнаружено тело неизвестной женщины,  а также ее сумка с личными вещами. В скором времени личность погибшей была установлена - ею оказалась 39-летняя местная жительница. В течение года она проживала в строительном вагончике на территории базы по переработке леса в Балабаново совместно с ранее судимым за совершение убийства сожителем. 8 июня 2017 года вечером погибшая и ее сожитель пришли в гости к знакомому в село Дроздово Жуковского района. После совместного отдыха, сопровождавшегося распитием спиртного, поздно вечером они направились домой.

02 Октября 2017

24 сентября 2017 года в общественном платном туалете, расположенном недалеко от станции Малоярославец, обнаружено тело 59-летней работницы туалета с признаками криминальной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

29 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Кондрово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

29 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

28 Сентября 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего инспектора ДПС одного из районных отделов полиции. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

27 Сентября 2017

По версии следствия, 7 августа 2011 года обвиняемый, который занимался строительством коттеджа в одной из деревень Малоярославецкого района, пригласил знакомую отдохнуть в строящееся домовладение, где совершил в отношении женщины изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Злоумышленник скрылся с места преступления и был объявлен в розыск.

27 Сентября 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Беларусь, проживавшему в Медыни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 375 »