Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области

Работа в качестве общественного помощника

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована работа по отбору и допуску к осуществлению деятельности граждан в качестве общественных помощников следователей.

Привлечение общественных помощников к работе следователей создает условия для изучения и подбора кандидатов в резерв кадров следственного управления, а также является практической школой для лиц, готовящихся стать следователями. 

Подбор кандидатов в общественные помощники следователя осуществляется руководителями следственных отделов в городах Калуга и Обнинск, следственных отделов по Боровскому, Малоярославецкому районах, Дзержинском, Сухиничском, Жуковском, Кировском, Козельском, Людиновском межрайонных следственных отделах. Адреса и телефоны указанных отделов имеются на сайте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области

К осуществлению деятельности общественного помощника допускаются дееспособные граждане, имеющие гражданство Российской Федерации, достигшие возрасте 18 лет, имеющие юридическое образование, либо являющиеся студентами юридического факультета высшего профессионального образования с государственной аккредитацией, не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности, годные по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам к осуществлению указанной деятельности.

Обязательным условием для работы в качестве общественного помощника следователя является склонность к следственной работе, добровольное желание участвовать в работе следственного органа на общественных началах в безвозмездном характере. 

К осуществлению деятельности в качестве общественного помощника допускаются граждане на основании приказа руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на срок от одного до двух лет. В дальнейшем граждане, наиболее проявившие склонность к следственной работе, зачисляются в резерв кадров на замещение вакантных должностей следователей.

Руководитель отдела кадров следственного управления Ирина Ивановна Гамаюнова, тел. 277-855

Адрес страницы: http://kaluga.sledcom.ru/folder/876331/item/876332/

© 2020 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области