Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Февраля 2024

Сегодня судом начато рассмотрение уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Жуковскому району. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 К РФ (получение взятки).

01 Февраля 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Жуковскому району. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 К РФ (получение взятки).

31 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера Малоярославецкого филиала энергоснабжающей компании. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

19 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Обнинска, ранее занимавшего должность врача одного из учреждений здравоохранения Минздрава России. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159; ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; покушение на мошенничество).

15 Января 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

09 Января 2024

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней жительницы Калуги, занимавшей с 2018 по 2023 годы должность заместителя директора одного из муниципальных учреждений дополнительного образования. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

29 Декабря 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

04 Декабря 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства  признаны судом достаточными  для вынесения приговора 45-летнему жителю Калуги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном размере).

21 Ноября 2023

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование по уголовному делу в отношении жительницы Калужской области, занимавшей в период с 2017 по 2018 годы должность заместителя начальника отдела Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области. Она обвиняется в совершении 11 преступлений, предусмотренных по ч. 1, 3 ст. 285, ч. 2 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст.290, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток в значительном и крупном размере, организация незаконной миграции). Преступления выявлены УФСБ России по Калужской области.

13 Ноября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 »