Расследование преступлений коррупционной направленности

18 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя группы материально-технического снабжения одного из акционерных обществ Калуги, являющегося предприятием нефтепродуктообеспечения с собственной сетью АЗС. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 и п. "г" ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в значительном и крупном размерах).

10 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшего оперуполномоченному ОУР ОМВД России по Боровскому району. Он признан виновным в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

23 Декабря 2020
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора двум местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
28 Октября 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю одного из высших учебных заведений в Обнинске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

19 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 286 УК РФ (мошенничество и превышение должностных полномочий).

12 Октября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении Алексея Шигапова, занимавшего пост министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области с 2015 по 2017 года, и Александра Маркелова, который в тот же период был его заместителем. Бывший министр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ, его заместителю предъявлено обвинение по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Июля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику исправительной колонии №5, расположенной в Сухиничах. Он признан виновным в совершении пяти должностных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »