Новости

13 Февраля 2021

13 февраля 2021 года утром произошло обрушение кровли производственного здания в городе Людиново Калужской области. Под завалами обнаружено тело мужчины. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка.

11 Февраля 2021

Катание на тюбингах относится к самым травмоопасным зимним развлечениям. В наступившем году в различных регионах России была зафиксирована серия случаев травмирования и гибели детей и взрослых во время их катания с горок.

11 Февраля 2021

Житель Подмосковья получил восемь лет колонии общего режима за нападения на женщин в Жуковском районе. Подробностями громкого расследования  поделился следователь по особо важным делам регионального управления Следственного комитета России Александр Топильский.

10 Февраля 2021

Следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области провели час профилактической беседы с учащимися школы №37 поселка Резвань города Калуги. 

10 Февраля 2021

9 февраля 2021 года в деревне Думиничи произошёл пожар в одном из частных домов. В ходе тушения обнаружено тело 55-летнего жителя указанного дома, погибший лежал на печи. По данному факту Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области проводится проверка.

10 Февраля 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшего оперуполномоченному ОУР ОМВД России по Боровскому району. Он признан виновным в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

10 Февраля 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области устанавливаются обстоятельства происшествия в области нарушения правил охраны труда на птицефабрике в Белоусове. По версии следствия, 6 октября 2020 года сотрудница птицефабрики выполняла задание по снятию и укладыванию тушек кур с одного транспортера на другой. Женщина поднесла руку к движущимся механизмам устройства, в результате руку, а затем и все тело женщины затянуло между двумя направляющими колесами. Сотрудница скончалась на месте.

09 Февраля 2021

В рамках профилактического мероприятия «Калужская область -Территория детства» сотрудники следственного отдела по Боровскому району СУ СК России по Калужской области во главе с руководителем Дмитрием Анненковым совместно с сотрудниками ПДН ОМВД России по Боровскому району провели встречу с учащимися 8 и 9 классов в МОУ «Средняя общеобразовательная ноосферная школа» в Боровске. Аналогичное мероприятие прошло в 7-11 классах Ермолинской школы.

09 Февраля 2021

Газовая колонка минус вентиляция равно отравление. Формула, казалось бы, простая и всем хорошо известная, но… В январе в Калуге только за одну неделю в трех квартирах, оснащенных водонагревательными газовыми колонками, люди отравились угарным газом. В одной из них это уже второй случай! К счастью, никто не погиб. А были в области трагедии, когда умирали целые семьи. По информации Следственного комитета, ежегодно от отравления угарным газом в регионе гибнет порядка пяти-шести человек. Последний такой случай произошёл во время новогодних праздников в Людинове, где скончались женщина и двенадцатилетний ребёнок.

« 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 534 »