Новости

21 Мая 2020

Преступники заставляли платить поборы население, занимающееся торговлей, перевозками, оборотом автомобилей и другой предпринимательской деятельностью. Привлечение к уголовной ответственности членов банды Галанцева явилось важнейшим шагом к восстановлению законности на территории Калужской, Брянской и Смоленской областей.

21 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка по факту обнаружения 20 мая днем тела 51-летнего мужчины при тушении пожара в квартире дома № 71 по улице Салтыкова-Щедрина в Калуге.

19 Мая 2020

В рамках акции «Письмо из будущего», которая уже третий год проводится в Следственном комитете России, сотрудники ведомства со всей страны вспоминают своих родственников - участников Великой Отечественной войны, отдавших жизнь в боях за свободу Отечества, а также вернувшихся с фронта домой и ударно трудившихся на благо Родины.

19 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 37-летнего жителя Тульской области в подполе заброшенного дома в городе Людиново.

16 Мая 2020

15 мая 2020 года вечером в Боровском районе из окна второго этажа частного дома в садовом товариществе выпал 3-летний ребенок. Мальчик госпитализирован в районную больницу, его состояние удовлетворительное. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится доследственная проверка.

15 Мая 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора безработному 37-летнему жителю Калуги. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ  (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

15 Мая 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Калужской области. Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч.3 ст.131, ч.1 ст.222 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, незаконное хранение боеприпасов).

12 Мая 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 49-летнего жителя Калуги. Как сообщалось ранее, 3 мая 2020 года мужчина выехал из дома на своем автомобиле и пропал. Сотрудники правоохранительных органов и волонтеры организовали поиски пропавшего мужчины. 6 мая в лесном массиве в районе села Ильинское Перемышльского района обнаружены автомобиль пропавшего и его тело.

10 Мая 2020

В преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне cотрудники калужского управления СК России связались с администрацией дома-интерната для престарелых и инвалидов и волонтерами. Следователи выяснили, что для постояльцев ко Дню Победы будут приготовлены праздничные блюда, однако выступить перед пожилыми людьми с поздравлениями не получится, так как все они, а также большая часть персонала находятся в полной самоизоляции.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 491 »