Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Мосальского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное действие в значительном размере).

11 Декабря 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату из Козельска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

05 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении лесничего ГУ «Козельское лесничество». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

29 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

15 Ноября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области  возбуждено уголовное дело в отношении 62-летней жительницы областного центра. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки с крупном размере).

05 Ноября 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области подведены итоги первого этапа ежегодного конкурса детских рисунков, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

29 Октября 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица МКУ «Центр по повышению энергетической эффективности», подведомственного Управлению жилищно-коммунального хозяйства г. Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

10 Октября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области  возбуждено уголовное дело в отношении главы поселковой управы в Дзержинском районе. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

30 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калуге. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

18 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Калужской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела управления муниципальным имуществом, природными и земельными ресурсами администрации МО МР «Юхновский район». Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 31 »