Новости

16 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ОМВД России по Боровскому району. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222, ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.2 ст. 291.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия и боеприпасов, получение взятки в значительном размере за незаконные действия и посредничество во взяточничестве).

15 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по сообщению о совершении преступления против малолетней жительницы Боровского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14 лет).

15 Декабря 2019

В начале месяца в правоохранительные органы обратилась калужанка и сообщила, что подверглась нападению со стороны мужчины. По данному заявлению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия).

14 Декабря 2019

Следователи следственного отдела по городу Калуге регионально управления СК России совместно с сотрудниками ПДН и уголовного розыска городского УМВД, а также добровольцами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» провели мероприятия, направленные на поиск несовершеннолетних подростков, которые самовольно покинули свои дома 10 декабря.

14 Декабря 2019

13 декабря 2019 года около 14 часов в поселке Раменский Мосальского района произошло возгорание деревянного двухквартирного дома. В огне погиб 87-летний мужчина. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка.

13 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Мосальского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное действие в значительном размере).

12 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата сельской думы сельского поселения «Село Ульяново». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

11 Декабря 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату из Козельска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 482 »