Новости

20 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела управления муниципальным имуществом, природными и земельными ресурсами администрации МО МР «Юхновский район». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

19 Декабря 2019

В ночь на 1 декабря 2019 года в одном из домов Малоярославецкого района Калужской области найдено тело 57-летнего мужчины с рубленной раной шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

17 Декабря 2019

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области состоялось расширенное заседание Общественного совета, темой которого стали поступающие в следственные органы жалобы граждан по вопросам оказания медицинской помощи. В мероприятии приняли участие постоянные члены Общественного совета, а также заместитель Министра здравоохранения Калужской области Соваков Илья Александрович, президент Калужской областной общественной организации «Врачи Калужской области» Алешина Елена Николаевна, руководитель Калужского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Ланцов Сергей Иванович, председатель Общественной палаты Калужской области Донченкова Галина Михайловна.

17 Декабря 2019

В ночь на 15 декабря в подъезде одного из домов города Калуги обнаружено тело 56-летнего мужчины с колото-резаным ранением в области сердца. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

16 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника следственного отдела ОМВД России по Боровскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств следователем по уголовному делу о тяжком преступлении).

16 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ОМВД России по Боровскому району. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 222, ч.3 ст. 290 УК РФ, ч.2 ст. 291.1 УК РФ (превышение должностных полномочий, незаконный оборот оружия и боеприпасов, получение взятки в значительном размере за незаконные действия и посредничество во взяточничестве).

15 Декабря 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по сообщению о совершении преступления против малолетней жительницы Боровского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14 лет).

15 Декабря 2019

В начале месяца в правоохранительные органы обратилась калужанка и сообщила, что подверглась нападению со стороны мужчины. По данному заявлению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на иные действия сексуального характера с применением насилия).

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 482 »