Расследование преступлений коррупционной направленности
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам УЭБиПК УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «ЦРБ Кировского района». Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора государственного предприятия Калужской области «Калугаоблводоканал». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполнительного директора ООО ЧОО «Волонтёр». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего адвоката Калужской области Дениса Карпова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инженера филиала «Калугаэнерго» производственного отделения «Обнинские электрические сети» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, за совершение незаконного бездействия).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 21-летнего гражданина иностранного государства. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 51-летней гражданки и 50-летнего гражданина Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, за совершение заведомо незаконного бездействия).
Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР по Калужской области на основании материалов группы по борьбе с экономическими престпулениями МОМВД России «Юхновский» возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).
Как сообщалось ранее, следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области расследуется уголовное дело в отношении инспектора отдела государственного энергетического надзора по Калужской области по факту получения последним в марте 2016 года от генерального директора коммерческой организации взятки в сумме 12 тысяч рублей за непринятие мер к отражению в результатах проверки допущенных организацией нарушений.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области на основании поступивших материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования сельского поселения «Деревня Асеньевское». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).