Новости

09 Ноября 2022

9 ноября 2022 года утром в частном доме в городе Калуга по улице Рылеева в ходе тушения пожара обнаружено тело 63-летней жительницы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится процессуальная проверка.

07 Ноября 2022

03 ноября 2022 года в Березуйском овраге, расположенном в областном центре, обнаружено тело 31-летнего мужчины.

Он проживал в городе Калуге совместно с женой. Последний раз она его видела 13 октября. Местный житель неоднократно уходил на несколько дней из дома. Спустя пять дней, не дождавшись его возвращения, 36-летняя женщина обратилась в полицию за помощью в розыске. 
07 Ноября 2022

Дзержинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована доследственная проверка по сообщению из социальной сети о предоставлении жилья сиротам, не отвечающего предъявляемым законом требованиям и нормам.

05 Ноября 2022
Руководитель Боровского следственного отдела провел профилактические беседы с учениками 8-9 классов общеобразовательных школ. С ребятами обсудили особенности наступления уголовной ответственности за преступления, важность соблюдения законодательства, как его нарушение может негативно отразиться на репутации не только человека, совершившего преступление, но и его детей.
Учащиеся проявили неподдельный интерес к теме выступления, задавали вопросы о ее сложностях, деталях, многие заинтересовались выбором профессии следователя.
03 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела полиции Жуковского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч.5 ст.290, ч.3 ст.30, ч.2 ст.290, ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (получение взятки, покушение на получение взятки, покушение на мошенничество).

 

03 Ноября 2022

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Жукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение телесных повреждений, повлекших смерть).

02 Ноября 2022

В следственном управлении СК России по Калужской области подведены итоги первого регионального этапа ежегодного конкурса детского рисунка. Конкурс посвящен Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

01 Ноября 2022

Сотрудник отдела кадров следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области приняла участие в семинаре, на котором были рассмотрены основные понятия федерального закона «О противодействии коррупции».

31 Октября 2022

30 октября 2022 года семья из четверых человек приехала за продуктами в торговый центр города Обнинска. Отец через одну заднюю дверь машины на улицу вывел 5-летнюю дочь, обойдя,через другую дверь достал 2-летнего сына,который остался на руках. В результате сильного порыва ветра на них упало дерево. Девочка получила перелом челюсти, ушиб грудной клетки, у мальчика перелом основания черепа, он в тяжелом состоянии находится в областном медицинском учреждении.  

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 605 »