Новости

30 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 70-летнего генерального директора коммерческой организации в Калуге. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

30 Мая 2017

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Беларусь, проживавшему в Медыни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного.).

29 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам УФСБ и УМВД возбуждено уголовное дело в отношении бывшей заведующей отделом администрации МР «Ферзиковский район», ее 67-летнего знакомого и бывшего главы администрации сельского поселения. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

26 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено второе уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя, являющегося главой администрации сельского поселения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и служебный подлог).

26 Мая 2017

В следственные органы поступило заявление от жителя Калуги, согласно которому неправильно оказанная его супруге медицинская помощь повлекла прерывание беременности. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда).

26 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области по материалам УМВД и УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего калужанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

26 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Калуги. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 2 ст. 135 УК РФ (действия сексуального характера и развратные действия в отношении малолетнего).

25 Мая 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя города Калуги. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за незаконное бездействие).

 

24 Мая 2017

22 и 23 мая 2017 года заместитель руководителя отдела кадров следственного управления Осин Е.А. и старший помощник руководителя следственного управления Белова О.В. приняли участие в проведении интеллектуально-познавательной игры «Правовой биатлон», организованной ГАУ Калужской области «Центр постинтернатного сопровождения «Расправь крылья», в рамках проектов «В будущее с уверенностью», «Правовое пространство». Целью проведения данного мероприятия является формирование правовой культуры и гражданской грамотности у лиц из числа детей-сирот.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 355 »